5 mai 2017 |
Par Michel Duru. INRA, UMR 1248 AGIR, Université Toulouse, INPT F-31326 Castanet-Tolosan, France E-mail : michel.duru@inra.fr Cette synthèse montre que
5 mai 2017 |
Par Sylvie Berthier. Pourquoi l’homme mange-t-il de la viande et comment s’arrange-t-il avec ce que Pythagore nommait déjà le meurtre alimentaire ?
5 mai 2017 |
Par Sylvie Berthier. Quand les plus pauvres parlent d’élevage et de consommation de viande… Quelque 6 millions d’hommes, de femmes
5 mai 2017 |
Par Sylvie Berthier. En mars 2017, le premier procès pour actes de cruauté et maltraitance sur des animaux s’est ouvert
5 mai 2017 |
Par Sylvie Berthier. Certes, la consommation de viande ne cesse de baisser depuis des années. Mais tout se complique dès
5 mai 2017 |
Par Sylvie Berthier. Manifestation étrange, ce samedi 25 février 2017 : face à l’entrée du Salon de l’agriculture et dans un
5 mai 2017 |
Par Sergio Dalla Bernardina. L’anthropologie contemporaine nous convie à ne plus penser les humains séparément de leurs animaux (qu’elle appelle désormais
5 mai 2017 |
Par Yann Kerveno. Guillaume Boitel a fait des études. Il voulait être géologue, sismologue. Il est arrivé aux portes du
5 mai 2017 |
Par Yann Kerveno. Pourfendeur des simplifications médiatiques autour des microfermes, Philippe Baret, professeur, Agro de Louvain-la-Neuve (Belgique), doute, en l’état
5 mai 2017 |
Par Yann Kerveno. François Léger, enseignant-chercheur à AgroParisTech, s’intéresse depuis longtemps aux agricultures dites “alternatives”. Il livre un regard distancié