[Ukraine] Jusqu’où ira l’onde de choc pour l’agriculture et l’alimentation mondiale ?
17 mars 2022 |
Par Matthieu Brun Cinq litres d’huile de tournesol par personne, pas plus. Le 5 mars 2022, des supermarchés espagnols annoncent
17 mars 2022 |
Par Matthieu Brun Cinq litres d’huile de tournesol par personne, pas plus. Le 5 mars 2022, des supermarchés espagnols annoncent
16 mars 2022 |
Par Gilles Lemaire, membre de l’Académie d’Agriculture de France et ancien chercheur INRA Ce texte est un condensé d’une Note
4 mars 2022 |
Par Cécile Claveirole, ingénieure agricole, responsable politique des questions agricoles, et Marie-Catherine Schulz-Vannaxay, ingénieure agronome, coordinatrice du réseau agriculture de
2 mars 2022 |
Par Anne Judas (Revue Sesame) en collaboration avec Cécile Détang-Dessendre (DR INRAE) L’agriculture est-elle en manque de bras ? En 2020,
21 février 2022 |
Par Yann Kerveno La récente autorisation des farines animales pour les porcs et les volailles a remis les coproduits sous
21 janvier 2022 |
Par Valérie Péan Pauvre monde que le nôtre où l’hybride évoque immanquablement le dernier modèle d’une quelconque marque automobile… Allez,
22 décembre 2021 |
Par Sébastien Abis Depuis le début du siècle, l’irruption massive des nouvelles technologies irrigue l’ensemble des secteurs d’activité. L’agriculture et
21 décembre 2021 |
Par Lucie Gillot La transition agroécologique appelle un changement de modèle agronomique, économique ou organisationnel. Dans cette reprogrammation de nos
16 décembre 2021 |
Par Stéphane Thépot Le vautour fauve est-il vraiment devenu un prédateur, au point que l’on doive aujourd’hui chasser ce rapace
14 décembre 2021 |
Par Egizio Valceschini et Pierre Cornu L’Inra et l’apprentissage du dialogue sciences-société en quatre épisodes. Premier volet, des années soixante