8 mai 2017 | 
		
		Par Jean-Marie Guilloux, Mission Agrobiosciences-Inra, et Patrick Denoux, professeur de Psychologie interculturelle (Université Toulouse Jean-Jaurès) Aujourd’hui, les rapports nature et
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sylvie Berthier. D’un côté, des vegans qui voudraient que l’homme cesse toute exploitation animale et multiplient les vidéos chocs
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Michel Duru. INRA, UMR 1248 AGIR, Université Toulouse, INPT  F-31326 Castanet-Tolosan, France E-mail : michel.duru@inra.fr Cette synthèse montre que
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		 Par Sylvie Berthier. Pourquoi l’homme mange-t-il de la viande et comment s’arrange-t-il avec ce que Pythagore nommait déjà le meurtre alimentaire ?
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sylvie Berthier. Quand les plus pauvres parlent d’élevage et de consommation de viande… Quelque  6 millions d’hommes, de femmes
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sylvie Berthier. En mars 2017, le premier procès pour actes de cruauté et maltraitance sur des animaux s’est ouvert
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sylvie Berthier. Certes, la consommation de viande ne cesse de baisser depuis des années. Mais tout se complique dès
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sylvie Berthier. Manifestation étrange, ce samedi 25 février 2017 : face à l’entrée du Salon de l’agriculture et dans un
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Sergio Dalla Bernardina. L’anthropologie contemporaine nous convie à ne plus penser les humains séparément de leurs animaux (qu’elle appelle désormais
		
		
	
	 
	
		
		
    	
	
	
	
	
		
		5 mai 2017 | 
		
		Par Yann Kerveno. Guillaume Boitel a fait des études. Il voulait être géologue, sismologue. Il est arrivé aux portes du