Pourquoi l’usage de produits phytosanitaires augmente-t-il en France ?
16 novembre 2020 |
Par Yves Guy, ingénieur agronome, et Pierre Guy, retraité INRAE Quelques centaines de millions d’euros de subventions en faveur de
16 novembre 2020 |
Par Yves Guy, ingénieur agronome, et Pierre Guy, retraité INRAE Quelques centaines de millions d’euros de subventions en faveur de
13 novembre 2020 |
Nous voilà de nouveau confinés et soucieux de consommer local… C’est un papier un peu ancien, mais il nous avait
6 novembre 2020 |
La question des émissions de gaz à effet de serre est récurrente dans les débats autour de l’agriculture. Quels leviers
4 novembre 2020 |
Il y a des mois que le dossier « Bien-être de la faune sauvage captive » traînait sur les bureaux ministériels… Et
30 octobre 2020 |
Dans les textes votés par les parlementaires européens la semaine dernière à propos de la future PAC, il y a
30 octobre 2020 |
par Sylvie Berthier Durant le 1er confinement, les femmes ont cuisiné, beaucoup, replaçant cette activité au cœur de leur vie,
29 octobre 2020 |
Si vaccin contre le Covid-19 il y a, pourra-t-il devenir un bien commun,(presque) gratuitement accessibleàtoutes et tous ? Si le débat
29 octobre 2020 |
Pour Marylin Maeso, philosophe attentive aux évolutions du débat public, l’indignation, amplifiée par la caisse de résonance des réseaux sociaux,
29 octobre 2020 |
Par Jean-François Delfraissy, président du Comité Consultatif National d’Éthique (CCNE) et président du Conseil scientifique Covid-19, et Pierre-Henri Duée, président
29 octobre 2020 |
Par Patrick Denoux, Professeur de psychologie interculturelle, directeur du laboratoire des cliniques psychopathologique et interculturelle (LCPI, E4591). À mes yeux,