Ah bon, il faut un abattoir pour pouvoir manger de la viande ?
5 février 2018 |
L’actualité est plutôt chargée autour de la viande ces dernières semaines, et pas seulement sur le blog ou dans les
5 février 2018 |
L’actualité est plutôt chargée autour de la viande ces dernières semaines, et pas seulement sur le blog ou dans les
2 février 2018 |
Le truc de la semaine ce sont les inondations, cela ne vous aura pas échappé. Alors on a entendu de
1 février 2018 |
par Valérie Péan L’affaire des œufs contaminés au fipronil, dont la liste des produits concernés ne cesse de s’allonger depuis
26 janvier 2018 |
Nous avons consacré le blog cette semaine à la vigne et à l’avenir du végétal « vigne » autour du renouveau des
26 janvier 2018 |
Entretien avec Emmanuel Cazes, vigneron dans les Pyrénées-Orientales, membre de la commission scientifique de l’Institut National des Appellations d’Origine (INAO).
25 janvier 2018 |
par Yann Kerveno (article précédent) Dans la lignée de ce travail mené par Alain Bouquet, les connaissances progressant, de nouveaux
24 janvier 2018 |
Par Yann Kerveno. (Article précédent) Le domaine de Vassal, pierre angulaire de ce travail de conservation-rénovation, ne prend pas en
23 janvier 2018 |
Par Yann Kerveno (artice précédent). À deux doigts de la disparition, les vieux cépages sont aujourd’hui sauvés par le contexte.
22 janvier 2018 |
Par Yann Kerveno. Réchauffement climatique, pression sociale, marketing évolutif, la vigne est sous le coup d’une intense pression. Face au
19 janvier 2018 |
Revenant sur l’exil d’agriculteurs français, qui a débuté voici longtemps déjà, France Télévisions proposait récemment un reportage sur les céréaliers